الأحد، 28 نوفمبر 2010

صينية سمك الهامور بالفرن

صينية سمك الهامور بالفرن



صينية سمك الهامور بالفرن

صينية السمك بالفرن


صينية سمك الهامور بالفرن
لمقادير
فرخ سمك متوسط الحجم من نوع
{{{ نوع هامور أو كنعد أو حريد أو ناصري }}}
{{المهم بدون حسك}}
فلفل أحمر مطحون
طازج ممالديك بالثلاجة
(من حشو المكدوس)
حفنة بيدك
حبتين جزرللتزيين
كيلو بطاطا حبة طماطم
حبة بصل دوائر حبة فلفل أخضر
ملعقة كبيرة كمون ناعم
رأس ثوم ليمونتين ملح
زيت زرة للقلي
نصف كوب زيت زيتون
بهارات
جوز للتزيين قبل إدخالها الفرن


الطريقة
تقلى البطاطا نصف استواء وتوضع في صينية الفرن
ويقلى السمك نصف استواء ويوضع فوق البطاطا
يدق الثوم ويضاف اليه الليمون والملح والفلفل الأحمر وزيت الزيتون والكمون
ثم نقوم سيدتي بوع هذا الحشو بداخل الشقوق التي في السمكة من الجهتين وقليلا بالداخل وماتبقى يوضع مع البطاطا

نضع السمك بعد حشوه فوق البطاطا
وندخل الصينية الفرن
وهاي الصور اتبعيها خطوة خطوة


نظفي السمك

صينية سمك الهامور بالفرن





ضعيه على ورقة قصدير أثناء وضع البهارات
صينية سمك الهامور بالفرن







قطعي البطاطا بشكل فرخ السمك


صينية سمك الهامور بالفرن





بها الشكل

صينية سمك الهامور بالفرن






إقلي البطاطا نصف استواء


صينية سمك الهامور بالفرن





الفلفل الأحمر

صينية سمك الهامور بالفرن






كمون فلفل أبيض حلو فلفل أحمر ناشف كزبرة بهارات سورية
ملح سماق فلفل أسود زنجبيل مطحون خولنجان

صينية سمك الهامور بالفرن




يددق الثوم ويخلط بالبهارات ويضاف إليه الملح وتتبل به السمكة قبل القلي

صينية سمك الهامور بالفرن






السمكة بعد التتبل

صينية سمك الهامور بالفرن






إذا بدنا نخليها لتاني يوم ممكن أن تحفظ في ا لبراد متبلة جاهزة وتاني يوم ممكن تقليها


صينية سمك الهامور بالفرن





شكل الصينية قبل لا تدخل الفرن بعد ما قليت السمك وزينت الصينية بهالشكل

صينية سمك الهامور بالفرن






شكلها النهائي بعد ما تخرج من الفرن

صينية سمك الهامور بالفرن




شورأيك


صينية سمك الهامور بالفرن








صينية سمك الهامور بالفرن


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق