السبت، 27 نوفمبر 2010

فلفل بالجبن


أحب هذا النوع من الأكلات, التي تتميز بسهولة التحضير و باعتدال مكوناتها.
لقيت هالوصفة في موقع طبخ فرنسي و حبيت أنقلها.
أرجو أنو الترجمة واضحة.


المقادير:
-4حبات فلفل احمر
-4طماطم صغيرة
-3قطع بصل منظفة (يمكن اضافة لحم مفروم)
-3فصوص ثوم مهروسة
-100غ زيتون أخضر منزوع النواة
-100غ زيتون أسود منزوع النواة
-300غ جبن أبيض
-1ملعقة كبيرة بقدونس مهروس
-1ملعقة صغيرة زعتر

طريقة التحضير:
1- يُسخن الفرن بدرجة 200
2-تُقطع قطع الفلفل طولا و تنظف من الداخل جيدا.
3-تُغلى الطماطم 30ثانية ثم يُصب عليها الماء البارد ليسهُل نزع قشرتها. ثم تُقطع لقطع صغيرة.
4-يُقلى البصل مع مقدار ملعقتين زيت زيتون ثم يضاف اليها الثوم عند الانتهاء.
5-يُقطع الزيتون الأسود و الأخضر.
6-يمزج الجبن في وعاء مع مقدار ملعقة زيت زيتون بواسطة شوكة, ثم يضاف الطماطم, البصل, الثوم, الزيتون, البقدونس و الزعتر و يُدمج الخليط جيدا. بالامكان اضافة الملح حسب الرغبة.
7-يُزين الفلفل بالخليط.
8-يُدهن طبق الفرن بزيت الزيتون و تُصفف حبات الفلفل و تُدخل الفرن لمدة 35دقيقة, و أكثر لمن يحبون أكل الفلفل لينا.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق